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Am Prinzip der Aufbereitungsarten hat sich seit Jahrhunderten nichts geändert.

Die Kaffeeaufbereitung

Das Entfleischen

Das Entfleischen Das Entfleischen oder Entpulpen besorgt der Pulper, eine…
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Das Polieren

Das Polieren Früher standen polierte Bohnen im Ruf, besser zu sein al…
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Die Fermentation

Die Fermentation Bei der Fermentation oder der Gärung, das heisst, Enzyme…
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Die Pergamentbohnen

Die Pergamentbohnen Im Idealfall bleiben sie sie bis unmittelbar vor dem Exp…
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Die Sortierung

Die Sortierung Bis auf zwei Ausnahmen haben alle Kaffeebohnen annähernd…
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Die Trocknung

Die Trocknung Die Kaffeebohnen befinden sich noch immer in ihrer Perga…
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Rot bedeutet reif

Rot bedeutet reif Eine unreife Kirsche, die noch gelblich, oder orangefarb…
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Von der Kirsche zur Bohne

Von der Kirsche zur Bohne Es gibt zwei Methoden, die Kaffeebohnen für die Röstung …
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